F.a.q. Форума - ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!
F.A.Q. форума
Это ответы на наиболее часто задаваемые вопросы администрации. Потрудитесь прочитать их, наверняка Вы найдете ответ на свой животрепещущий вопрос здесь.
Я не получил никакого письма (и не хочу указывать свой реальный E-mail) на свой почтовый ящик, как мне написать всего лишь одно сообщение побыстрее, мне нужна всего лишь вон та тема...Вам необходимо прочитать внимательно правила форума, там содержится вся необходимая информация по активации своей учетной записи.
Я много раз писал письма администратору но он на них не отвечает, я даже посылал его очень далеко и матом, всё равно не получил ответа.Администрация не отвечает на письма, на которые по её мнению не обязательно отвечать. Если Вы хотите что-то уточнить: пишите на литературном русском языке, со всеми знаками припинания, и с верной орфографией. Возможно, Ваше письмо заинтересует администрацию и она ответит на него.
Меня забанили не знаю за что, не знаю кто, не знаю когда, я больше не буду!!!За снятием блокировки Вам необходимо обратиться к модератору, который Вас забанил и решить все возникшие вопросы именно с ним.
У меня какая-то странная подпись по ником, "Awaiting Email Confirmation". Я её не ставил и вообще не понимаю ни одного слова из этого...Это означает, что Вы или сменили адрес Email в профиле и не получили активационное мыло, или зарегистрировались указав несуществующее мыло, или существующее, но находящееся на mail.ru и иже с ними. Все пояснения есть в правилах, т.е. форум для таких как Вы и т.д.
Я указал свой настоящий E-mail-адрес, но письмо с кодом активации так и не пришло :(Для успешной и быстрой автоматической регистрации на нашем сайте Вам необходимо иметь один из почтовых ящиков, не входящий в список ниже.
Это список почтовых доменов, почтовые ящики которых являются проблемными при регистрации новых пользователей:
@ukr.net
@mail.ru
Почему это происходит?
Если Вы регистрируете в качестве адреса адрес на одном из этих сервисах, письма с регистрацией Вам с очень большой вероятностью не придут (у них это называется борьба со спамом ). Как решение прописать admin@tusurhelp.net в адресную книгу. Иногда это помогает...
Мне надоело платить за интернет и я хочу чтобы Ваш сайт и форум был на моём компьютере или DVD диске. К кому мне обратиться?К кому угодно, Администрация форума не занимается этим и заниматься не будет, хотя...
Как отредактировать или удалить свой пост?Участник Форума может отредактировать либо удалить СВОЙ пост в открытой теме!
Вы, наверное, обратили внимание, что под каждым ВАШИМ постом имеется кнопка "Правка", которой так часто забывают воспользоваться. Нажав эту кнопочку, можно либо отредактировать, либо вовсе удалить свое сообщение с Форума!
Я хочу вылазить на ваш форум с мобильного телефона, но там так много картинок и всего остального, что я разорюсь на трафике...Нет ничего проще.
Для таких целей в "Архиве"существует стиль "PDA".
В правом нижнем углу есть опция "Архив".
"PDA" - это как раз стиль для просмотра форума с мобильных устройств. Без картинок и прочей лишней информации.
Вот прямая ссылка на такой вид форума http://www.tusurhelp.com/sitemap/
Какие-то смайлики у вас некрасивые
Обширнейший FAQ по смайликам.
Щёлкните здесь, чтобы увидеть полный текст
Смайлик, смайл (англ. smiley)— это идеограмма, изображающая эмоцию. Состоит из различных символов, в том числе и служебных. Распространение смайлик получил в Интернете и SMS, однако в последнее время он используется повсеместно.
Ещё в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций.
Однако Скотт Фалман (англ. Scott E. Fahlman) 19 сентября 1982 года первым в мире предложил смайлик в том виде, в котором он популярен сейчас, в переписке.
Однако точно установить, кто придумал смайл, вряд ли возможно, так как есть свидетельства, что этот знак использовали ещё в 1960-х годах.
Здесь я постараюсь рассказать вам как пользоваться смайликами на нашем форуме и ответить на часто задаваемые вопросы о смайликах.
Где находятся стандартные смайлики?При написании сообщения, либо редактировании сообщения (в расширенном режиме) справа от окна редактирования текста мы видим 21 смайлик.
Также эти смайлики есть в поле bb-кодов.
Как эти смайлики вставлять в текст, я думаю разберётесь сами. 
И это всё? Мне кажется у вас на форуме очень мало смайликов...Ежели вам мало стандартных (на мой взгляд) смайликов, можете нажать ссылку "Ещё", которая расположена под панелью смайлов и перед вами предстанет окно выбора всевозможных вариантов различных смайлов в нескольких категориях.
Видите какой маленький скролл? Это означает, что смайликов в коллекции форума предостаточно на все случаи жизни.
А я хочу, чтоб мой смайл был в стандартных!Чтож - и это решаемо (в крайнем случае - на данный момент) - свяжитесь с администрацией форума (E-mail, личное сообщение) и мы обдумаем ваше предложение 
У меня не работает 'меню поиск'/'не открывается половина страницы'/'не нажимаются кнопки на сайте', и т.д. Что мне делать? У меня самый лучший в мире браузер - Internet Explorer v2.0/etcПоставить нормальный browser (например: FireFox 2.x/3.x, Opera 9.x, Google Chrome... IE с необходимыми настройками или надстройками, хотя очень маловероятно, что данный форум будет когда-нибудь корректно отображаться в Internet Explorer).
Почему у меня нет кнопок "Спасибо" и "Фууу!", я бы нажимал на них снова и сноваПотому, что не во всех форумах и не для всех групп пользователей они целесообразны. Для "Новичков" они не видны, в оффтопе их нет вообще.
О репутацииВстроенные средства нашего форума позволяют считать для каждого пользователя уровень репутации. Он вычисляется из нескольких факторов, которые в разной степени влияют на результирующее число: количество сообщений, количество дней после регистрации на форуме, количество положительный или отрицательных отзывов других участников оставленных для Ваших сообщений.
Теперь эта система включена и работает. Для вынесения положительного или отрицательного голоса Вам достаточно нажать на символ +/- в сообщении "испытуемого" и ответить на вопрос: одобряете или не одобряете его сообщение, ну и комментарий по желанию. На оснований всех этих критериев и высчитывается репутация каждого пользователя.
Что такое репутация и с чем её едят ;)Устройство репутации:
На форуме есть очки репутации [«кубики» под аватарой] и сила репутации
Пример: человек А отдает человеку Б голос репутации, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы репутации человека А, если голос отрицательный
Теперь о репутации подробнее.
- После регистрации, пользователь получает уровень репутации - 1. Я специально не стал устанавливать 0, уважая всех пользователей нашего форума.
- Влияние на репутацию - количество очков репутации, которые добавит пользователь А пользователю Б, проголосовав за его сообщение (это отображается у пользователя А в профиле и называется вес репутации). Допустим, админстратор влияет на репутацию пользователя 15-ю очками.
- Фактор времени регистрации - за каждые 180 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.
- Фактор сообщений - за каждые 50 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
- Фактор отзывов - за каждый 1 балл отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.
- Минимальное количество сообщений - пользователь должен опубликовать 10 сообщений, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей.
- Минимальное количество репутации -пользователь должен иметь минимальный уровень репутации в 1 балл, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей.
- Суточный предел добавления отзывов - за 24 часа пользователю может быть добавлено 10 отзывов другими пользователями, то есть ~ по одному отзыву в час. На администраторов предел не распространяется.
- Предотвращение накрутки репутации - после добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим 5 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется.
По какому принципу начисляются кубики репутации?
1 кубик – 100 очков репутации.
Т.е. если у пользователя от 1 до 99 очков репутации включительно, то у него 1 кубик.
Если 100-199 – 2 кубика и т.д.
Как визуально отличить хорошую репутацию от плохой?
Очень просто: если у человека репутация положительная, то кубики зеленого цвета.
Если отрицательная – кубики красного цвета.
Если у человека очень большая положительная или отрицательная репутация, то рядом с зелеными или красными кубиками отображаются ярко-зеленые или ярко-красные кубики соответственно.
Если же у пользователя репутация равна 0 , то отображается специальный серый кубик.
По мере необходимости и задаваемых вопросов данный F.A.Q. будет дополняться и обновляться
Последний раз редактировалось THAdmin; 05.03.2009 в 00:14.
|