![]() |
| Содружество выпускников Поиск своих сокурсников, общайтесь на здоровье. - Советы и пожелания студентам. - Вопросы студентов к выпускникам. |
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Поиск Прошу помощи. Лабораторная "Структуры и алгоритмы обработки данных в ЭВМ" | Luirmir | Программирование | 0 | 09.10.2011 13:53 |
| Поиск Помогите нужны очень срочно кон. по "Информационные технологии управления" | IrinaMal | 080504 | 9 | 26.09.2011 13:46 |
| Помогите - контрольная работа по дисциплине "Организация предпринимательской деятельности" | $korpionk@ | 080507И | 3 | 22.09.2011 17:45 |
| Куплю Куплю контрольную и курсовую работу по дисциплине "Финансы и кредит" | inf | Поиск работ | 1 | 15.03.2011 12:29 |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы |
| Пользователь сказал cпасибо: |
Nikopol (15.10.2009)
|
| Поддержите наш проект, нажмите на любой рекламной ссылке. | |
| Реклама на форуме | |
|
Студент
Доп. информация
![]() Регистрация: 26.03.2004 Специальность: 230105
Семестр: Выпускник
Цифры пароля: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19 ![]() |
Инфодукс респект за тему!
У меня вопрос немного не в тему, но насколько актуально то образование что дают очникам? Учась дистанционно и работая разработчиокм в топовой ИТ фирме страны ,я вижу что то образование что нам дается в ТМЦДО отстой! С этими знаниями даже на собеседование стыдно идти, только учась самому по "своей" программе можно чему то научиться. ИМХО конечно, но уж больно дофига у нас математики и совсем мало именно программирования, да и то программирование что нам дается уже устарело лет на 15! Вот правда интересно насколько отличается очное от дистанционно-заочного Ладно математику и гуманитарные науки оставим, а вот чисто профессиональные? |
||
|
|
|
|
Староста
Доп. информация
![]() Регистрация: 17.01.2006 Специальность: 210302
Цифры пароля: 00
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 23 ![]() |
Ничем не отличается. Все то же самое. А на счет знаний - захочешь, сам своим умом дойдешь, благо есть куча литературы и инет.
|
||
|
|
|
|
Студент
Доп. информация
![]() Регистрация: 26.03.2004 Специальность: 230105
Цифры пароля: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19 ![]() |
Тогда какой смысл обучения в вузе? Я знаю людей на хороших должностях с хорошими доходами и без ВО.
Получается что все 5 и более лет обучения только ради галки в резюме "ВО" ну и для гос организаций куда без диплома просто не допустят к работе? |
||
|
|
|
|
Активист
Доп. информация
![]() Регистрация: 02.02.2007 Специальность: 080504
Семестр: 10
Цифры пароля: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
Госслужбу можно проходить и без диплома о высшем образовании, просто засядешь на должности специалиста первой категории
|
|
|
Студент
Доп. информация
![]() Регистрация: 03.12.2003 Специальность: 210106
Цифры пароля: 95
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21 ![]() |
Цитата:
Опять же ты прав, что пригодится в будущем что-то конкретное, в твоем случае это программирование и нужно было бы вообще убрать все лишнее :-) Да действительно в ТУСУРе, не ручаюсь за все предметы, не успевают за обновлением материалов.Порой на лекциях мы спорили с преподами, что он дает старые данные по кокой-либо тематике.Говоря, что новое, он тем самым врал нам.Но к этому старому нужно относиться как к своеобразному "Начало". И на собеседовании мне приходилось быть не однократно, в одно предпиятие я ходил на собеседование 5 раз!(Томская Электронная Компания) С разными людьми приходилось там общаться, каждый хотел поговорить(Сейчас уже проще, они расширились и кадров не хватка).Ну, так вот и там и в другом месте спрашивали знания. Общих мне хватило из ТУСУРа, а вот более подробных уже все...нет! Например ЭлеСи-компания, сразу говорят, что знаний очень и очень мало у дипломников!, но есть то самое умение работать со СКАДой(программный продукт), программирование(нужно только переобучиться на программирование контроллеров)...это основные направление там для моей специальности. Есть начало, а дальше уже самому! Мне порой и сейчас кажется, а зачем все нужно то, что не пригодится потом?, учили бы только тому, что мне нравится или чем буду заниматься. В этом направление в ТУСУРе происходят подвижки, но пока вяло. Ну и все таки мы "Т-образные" Горизонтальная палочка свидетельствует о нашем кругозоре (как инженеры),а Вертикальная - как специалист в своей области.
|
|
|
"Управдом"
Доп. информация
![]() Регистрация: 28.03.2009 Специальность: 080504
Семестр: 4
Цифры пароля: 79
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 9 ![]() |
Здравствуй. Прошло полтора года с последнего твоего сообщения... Какие можешь итоги подвести?
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|