TUSUR Help
KURSOVIK.COM - контрольные, курсовые, дипломные работы на заказ

Навигация портала

Навигация форума

Содружество выпускников Поиск своих сокурсников, общайтесь на здоровье.
- Советы и пожелания студентам.
- Вопросы студентов к выпускникам.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Прошу помощи. Лабораторная "Структуры и алгоритмы обработки данных в ЭВМ" Luirmir Программирование 0 09.10.2011 13:53
Поиск Помогите нужны очень срочно кон. по "Информационные технологии управления" IrinaMal 080504 9 26.09.2011 13:46
Помогите - контрольная работа по дисциплине "Организация предпринимательской деятельности" $korpionk@ 080507И 3 22.09.2011 17:45
Куплю Куплю контрольную и курсовую работу по дисциплине "Финансы и кредит" inf Поиск работ 1 15.03.2011 12:29

Ответ

LinkBack Опции темы

Старый 30.06.2008
infoduks
Студент

Доп. информация

Специальность: 210106
Семестр: Выпускник
Цифры пароля: 95
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21 infoduks пока неопределено
По умолчанию "Куда занесла судьба братьев наших"

Уже достаточно давно существует проект, многим помог, кому то не очень...Интересно было бы узнать куда занесла судьба братьев наших, тех кто закончил свою учебу в ТУСУРе!
Сам я в недавнем студент, окончил обучение в 2007, сегодня уже аспирант, и м.н.с. в Томском Научном Центре (в Академ городке) Многое было! Думаю из старичков сюда кто-нибудь еще заглядывает...
Темы в форуме по-прежнему горячие, немного поменялась форма обучения дистантников, наверное этому стоит радоваться, ведь движемся в перед значит! Всем удачи.Совет: как бы это противно не звучало, но делайте сами работы, будет проще когда вы приедете в Томск на очку.Тогда не будет к вам отношения как (мягко говоря) халявщикам которые привыкли все покупать за деньги. Репутация у дистантников, врочем как и у заочников не такая уж и хорошая. Если конечно у вас есть мозги, то вам придется это доказать, в противном случае от ярлыка, которое уже прилипло в сознании преподов и студентов очников(те кто учится на месте) вам не избавиться. Я ни кого не пугаю, не думайте. Но это действительно так. Отношение не очень, сами понимаете...учились дома и вдруг приехали! ТУСУР сам по себе это место с высокими требованиями, выпусники-технари востребованы в России. Наверняка вы знаете, что примерно половина дистантников и заочников, приехавших продолжать учебу на третий курс в Томск, не заканчивают обучение по разным причинам. Как правило потому что дома они не привыкли "напрягать мозгами длительный период" это тяжело, можно сказать просто разбалованы свободным временем, и не могут сразу вьехать в ритм учебы. Как правило погуляв по клубам первый год в Томске(третий курс) накапливают очень много долгов и потом просто с ними не справляются, а там не будут ждать два года(помню было это на дистантке раньше).Конечно в разных кафедрах по-разному, но практически то, что я написал относится ко всем.Не спорю где то легче, иногда даже кажется халявой, где-то сложно, но и там и там с тебя так или иначе спросят! Наверно я уже всех запугал этой статьей!
Еще раз в дорожку советов!
1. учась дома, делайте все что можете сами, и разбирайтесь в том, что вам сделает другой(на очке в Томске так и происходит, если не понял, разбираешься с соседом и тд.)
2. В Томске не прогуливай ни лекции(можно иногда, если это гуманитарные предметы, а ты учишься на инженера), ни практики, ни лабы, будет меньше проблем, даже если тебе материал не совсем понятен!
3. Не копи хвостов!(это пожалуй главное!).Лучше прямо после пары, приди и сделай эту практику или лабу, пока и в голове что-то есть, да и время тоже! Потом будет поздно! Я знаю про что говорю. Как часто бывает на завтра, на завтра, а там в клуб и ... утром уже пара, а ты без лабы!
4. Время пролетит быстро(все 5-6 лет), придете на работу и с вас спросят знания и практические и теоретические. И главное будет даже не то, что вы знаете, а как вы будете учиться тому что не знаете! То есть, в ВУЗе вас учат тому, чтобы вы умели САМООБУЧАТЬСЯ и переобучаться - это главное.
Вообщем удачи всем! Жду отзывы старичков! Где вы пишите...

Последний раз редактировалось Nikopol; 15.10.2009 в 21:00.
infoduks вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nikopol (15.10.2009)
Поддержите наш проект, нажмите на любой рекламной ссылке.
Реклама на форуме
Старый 03.07.2008
Ares
Студент

Доп. информация

Специальность: 230105
Цифры пароля: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19 Ares пока неопределено

Инфодукс респект за тему!
У меня вопрос немного не в тему, но насколько актуально то образование что дают очникам? Учась дистанционно и работая разработчиокм в топовой ИТ фирме страны ,я вижу что то образование что нам дается в ТМЦДО отстой! С этими знаниями даже на собеседование стыдно идти, только учась самому по "своей" программе можно чему то научиться.
ИМХО конечно, но уж больно дофига у нас математики и совсем мало именно программирования, да и то программирование что нам дается уже устарело лет на 15! Вот правда интересно насколько отличается очное от дистанционно-заочного Ладно математику и гуманитарные науки оставим, а вот чисто профессиональные?
Ares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008
Химик Мужчина
Староста

Доп. информация

Специальность: 210302
Цифры пароля: 00
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 23 Химик пока неопределено

Ничем не отличается. Все то же самое. А на счет знаний - захочешь, сам своим умом дойдешь, благо есть куча литературы и инет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008
Ares
Студент

Доп. информация

Специальность: 230105
Цифры пароля: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19 Ares пока неопределено

Тогда какой смысл обучения в вузе? Я знаю людей на хороших должностях с хорошими доходами и без ВО.
Получается что все 5 и более лет обучения только ради галки в резюме "ВО" ну и для гос организаций куда без диплома просто не допустят к работе?
Ares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008
Сибиряк Мужчина
Активист

Доп. информация

Специальность: 080504
Семестр: 10
Цифры пароля: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17 Сибиряк пока неопределено

Госслужбу можно проходить и без диплома о высшем образовании, просто засядешь на должности специалиста первой категории
Старый 04.07.2008
infoduks
Студент

Доп. информация

Специальность: 210106
Цифры пароля: 95
Вес репутации: 21 infoduks пока неопределено

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ares
Инфодукс респект за тему!
У меня вопрос немного не в тему, но насколько актуально то образование что дают очникам?
Конечно оно отличается и значительно.Конечно методические пособия те же, но процесс обучения другой тем самым.Помню к нам приезжал каждую сессию один и тот же препод давал свой паскаль(насколько помню!).
Опять же ты прав, что пригодится в будущем что-то конкретное, в твоем случае это программирование и нужно было бы вообще убрать все лишнее :-) Да действительно в ТУСУРе, не ручаюсь за все предметы, не успевают за обновлением материалов.Порой на лекциях мы спорили с преподами, что он дает старые данные по кокой-либо тематике.Говоря, что новое, он тем самым врал нам.Но к этому старому нужно относиться как к своеобразному "Начало". И на собеседовании мне приходилось быть не однократно, в одно предпиятие я ходил на собеседование 5 раз!(Томская Электронная Компания) С разными людьми приходилось там общаться, каждый хотел поговорить(Сейчас уже проще, они расширились и кадров не хватка).Ну, так вот и там и в другом месте спрашивали знания. Общих мне хватило из ТУСУРа, а вот более подробных уже все...нет!
Например ЭлеСи-компания, сразу говорят, что знаний очень и очень мало у дипломников!, но есть то самое умение работать со СКАДой(программный продукт), программирование(нужно только переобучиться на программирование контроллеров)...это основные направление там для моей специальности. Есть начало, а дальше уже самому!
Мне порой и сейчас кажется, а зачем все нужно то, что не пригодится потом?, учили бы только тому, что мне нравится или чем буду заниматься. В этом направление в ТУСУРе происходят подвижки, но пока вяло.
Ну и все таки мы "Т-образные" Горизонтальная палочка свидетельствует о нашем кругозоре (как инженеры),а Вертикальная - как специалист в своей области.
Старый 15.10.2009
Nikopol Мужчина
"Управдом"

Доп. информация

Специальность: 080504
Семестр: 4
Цифры пароля: 79
Вес репутации: 9 Nikopol пока неопределено

Здравствуй. Прошло полтора года с последнего твоего сообщения... Какие можешь итоги подвести?