![]() |
| ГОСЫ, ДИПЛОМ Итоговая государственная аттестация выпускников Вопросы, ответы, рекомендации |
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| 230105 - январь 2011 (КЛП-2 и ГОСЫ) | marik-nv | ГОСЫ, ДИПЛОМ | 29 | 11.03.2012 09:19 |
| ГОСЫ 2011 ОТВЕТЫ на ГОСЫ 080502 и ОТЧЕТ о поездке | Aleksandr | ГОСЫ, ДИПЛОМ | 19 | 16.10.2011 18:21 |
| КЛП и ГОСЫ 080105 14.02.2011-27.02.2011 | MerysunRMY | ГОСЫ, ДИПЛОМ | 4 | 19.08.2011 16:38 |
| Диплом 230102 лето 2011!!!!!! | yaguar | ГОСЫ, ДИПЛОМ | 2 | 01.03.2011 21:17 |
| Госы, диплом , КПЛ | avicena | ГОСЫ, ДИПЛОМ | 3 | 28.03.2006 05:30 |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы |
| Пользователь сказал cпасибо: |
THAdmin (01.02.2012)
|
| Поддержите наш проект, нажмите на любой рекламной ссылке. | |
| Реклама на форуме | |
|
Новичок
Доп. информация
![]() Регистрация: 26.10.2007 Специальность: 080502
Семестр: 12
Цифры пароля: 99
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Интересно было почитать
...но так как ГОСы я уже сдала и предстоит защита, то ооооочень жду продолжения! |
||
|
|
|
|
Наблюдатель
Доп. информация
![]() Регистрация: 23.04.2009 Специальность: 230105
Цифры пароля: 86
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10 ![]() |
Про диплом напишу, чуть позже, а еще по поводу ГОСов: я рекомендую пользоваться микронаушником. Что это такое - найдете в инете. Дорогой брать не надо, главное чтобы подключался к mp3-плееру. MP3-плеер должен быть с экраном. Скачиваете mp3-файлы по ссылке, загружаете на плеер. Файлы имеют имена аналогичные названиям билетов. На ГОСах выбираете нужные файлы по вопросам в билете, пишите под диктовку и сдаете на пятёрку
![]() ссылка mp3 файлов вес 487 MB.
|
|
|
Наблюдатель
Доп. информация
![]() Регистрация: 23.04.2009 Специальность: 230105
Цифры пароля: 86
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10 ![]() |
Продолжение. История с дипломом начинается сразу после того, как вы сдали ГОСы. Буквально тут же. Когда экзамены сданы, не надо сильно поддаваться эйфории, а лучше сразу взять себя в руки и вспомнить что еще предстоит сдача диплома. Если вы уезжаете домой в тот же день, то тем более не нужно расслабляться. После объявления оценок вас поведут на собрание посвященное дипломированию. У нас его вел Шелестов Александр Андреевич. Он будет куратором группы на период подготовки и сдачи диплома. Надо очень внимательно выслушать, что он будет говорить. После этого будут еще 2 собрания, по безопасности жизнедеятельности и по эконом. обоснованию. Это два дополнительных раздела, которые надо будет включить в диплом. Кстати, про саму работу не говорите «Диплом». Тем более на защите. Сразу привыкайте называть «Выпускная Квалификационная Работа», или сокращенно ВКР. Так вот, в ходе работы над ВКР у вас должен быть научный руководитель. Я советую выбрать и пригласить науч.руководителя с кафедры. Кого нибудь из преподов. Если вы уже определились с темой диплома, то выбирайте препода по теме. Если у вас базы данных – то Сибилев или Алферов. Если программирование – то Горитов или Катаев. Можете самого Шелестова попросить. Короче придется побегать. Некоторые преподы сами предлагают темы ВКР. Так что если ничего не придумали, советую взяться. Если вы будите проходить преддипломную практику на своём предприятии, то науч.руководитля можно взять оттуда. Но там есть рад ограничений. Точно не помню, чето типа у него должна быть научная степень, или чето подобное. Короче я не заморачивался, пригласил руководителя с кафедры, и все. Раз руководитель с кафедры, то считается, что преддипломную практику вы проходите тоже на кафедре. В этом случае дневник преддипломки, отзыв руководителя, некоторые другие документы становятся если и не совсем формальностью, то по крайней мере сдавать их будет гораздо легче. И вообще я хочу сказать, что процесс подготовки ВКР и тем более дни перед самой защитой мало напоминают учебу. Это больше похоже на процедуру открытия какого нибудь предприятия: постоянно бегаешь, распечатываешь гору документов, корректируешь, расставляешь запятые, ставишь подписи, и т.д. Но что делать, все через это проходят, захочешь диплом, побегаешь.
Вернемся немного назад. На собрании, посвященном дипломированию, Шелестов будет говорить вам про сроки сдачи. Это очень Важно. Примерно через месяц с начала преддипломной практики вам надо будет сдать отчет о преддипломной практике. Если не сдадите, то могут даже отчислить. Вот это будет очень обидно. Так что не тяните со сроками, делайте все во время. В ходе работы над ВКР надо будет сдать безопасность жизнедеятельности и экономическое обоснование. Они считаются как бы контрольными, но на самом деле будут дополнительными главами вашей ВКР. У меня с БЖД проблем не было, зачли с первого раза, а вот эконом. обоснование переделывал несколько раз и сдавал уже в Томске. Кроме того, вам надо будет сдать дневник преддипломной практики. Я сейчас представляю, как у некоторых волосы на голове зашевелились от того обилия бумажек, которые надо будет сдавать. Спешу успокоить. ВСЁ необходимое вам дадут на собрании по преддипломной практике. Имейте с собой флешку. Скинете на нее набор образцов документов. Настоятельно советую с ним ознакомиться. Избежите большого количества косяков. Теперь про предзащиту: Это, в общем то, довольно важная и нужная вещь, в первую очередь для вас. На предзащите вы как бы тренируетесь защищать ВКР. Вполне возможно, что там будут те же самые члены комиссии, которые будут на защите, но здесь они будут на вашей стороне. Укажут на недочеты в работе и в выступлении, можно пересдавать несколько раз. Так что предзащиту не стоит бояться. К защите должны быть подписаны все бумаги. Все я сейчас уже не упомню, но среди них: титульный лист ВКР, дневник преддипломной практики, отчет по преддипломной практике, рецензия научного руководителя, отзыв о работе от стороннего специалиста… Вроде бы все, хотя мог что то забыть. Кроме того, необходимо подготовить и проработать доклад и презентацию в PowerPoint. Не забывайте, что ваш научный руководитель это ваш друг и защитник. Обращайтесь к нему по всем вопросам, он должен помочь. И вот наступает самый долгожданный день – день защиты. Как надо нервничать, я вам рассказывать не буду, сами умеете. Хочу подлить масла в огонь, спросить могут всё что угодно, ВООБЩЕ всё. Сколько знаков в программе, сколько таблиц в базе данных, сколько глав в вашей ВКР… Если защищаетесь по базам данных, обязательно будет вопрос по структуре БД. Так что готовьтесь. Из положительных моментов могу вспомнить только то, что пока вы делаете доклад, вам вопросы задавать не будут. В начале выступления не забудьте поздороваться. Говорите спокойно, уверенно, с чувством собственного достоинства. Избегайте употребления слова «как бы» В конце вам предоставят последнее слово, придумайте заранее что нибудь. В завершении не забудьте поблагодарить. Когда выйдите из аудитории, постарайтесь успокоиться, уже все позади. Можете поплакать . Обязательно сфотографируйтесь в мантиях, на память, другого случая может уже не будет. Когда вас снова позовут в аудиторию, и объявят вашу положительную оценку, поблагодарите преподов, сфотографируйтесь с ними, угостите шампанским. И идите уже обмывать свой ДИПЛОМ!!!!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
THAdmin (01.02.2012)
|
|
Наблюдатель
Доп. информация
![]() Регистрация: 26.06.2010 Специальность: 080109
Семестр: Выпускник
Цифры пароля: 42
Вес репутации: 5 ![]() |
Всем здравствуйте!!! Моя специальность 080109. ГОСы сдала на четыре 23.12.2011 года кому нужны шпоры обращайтесь оправлю без проблем. Написаны по лекциям преподавателей ТУСУРА. sti-vera@yandex.ru
|
||
|
|
|
|
Абитуриент
Доп. информация
![]() Регистрация: 16.11.2006 Специальность: 230105
Семестр: 10
Цифры пароля: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 15 ![]() |
Молодец автор! Красиво написал и по делу!
Сдавал госы и защищал диплом с тобой =) Марат из Нижневартовска. |
||
|
|
|
|
Наблюдатель
Доп. информация
![]() Регистрация: 01.05.2010 Специальность: 230105
Семестр: 10
Цифры пароля: 11
Вес репутации: 6 ![]()
|
Все подробно описал. молодец.
Только вот я сейчас на КДП-2 и у нас сейчас нет ТРПО. Мы сдаем КМ и ПО сетей ЭВМ. |
||
|
|
|
|
Новичок
Доп. информация
![]() Регистрация: 18.10.2009 Специальность: 230105
Семестр: 8
Цифры пароля: 10
Вес репутации: 0 ![]() |
А у нас сейчас сессия и сразу после нее ГОСЫ.
Что такое КЛП-2 ? У заочников такого нету ![]() И все-таки реально ли списать на ГОСАХ ? ![]() |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| госы, диплом, дипломированные, защита, клп |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|