TUSUR Help
KURSOVIK.COM - контрольные, курсовые, дипломные работы на заказ

Навигация портала

Навигация форума

Музыка и Кино Что можно посмотреть? Какую музыку Вы слушаете?
Обсуждаем, обмениваемся мнениями, критикуем, советуем.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ По курсу «Система государственного управления» Lana Прочее 0 18.04.2008 15:50
Задача (Бюджетная система) Nike84 О учёбе 0 30.04.2006 13:33

Ответ

LinkBack Опции темы

Старый 22.06.2007
FANTOME Мужчина
Администратор почты

Доп. информация

Специальность: 210105
Семестр: Выпускник
Цифры пароля: 36
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 41 FANTOME пока неопределено
По умолчанию Акустическая система

По вашему мнению какая система ДО 3000 руб. самая лучшая (цены смотрим на market.yandex.ru). И какую систему вы предпочитаете: 2 колонки (можно с внешним усилителем) высокой мощности или систему 5+1
Реклама на форуме
Старый 23.06.2007
TheShadow
Новичок

Доп. информация

Цифры пароля: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 TheShadow пока неопределено

Ну я бы посоветовал Genius SW-5.1 Home Theater (Только не путать со всеми остальными SW-5.1, в частности с теми что из пластика и прочей дряни ) я себе покупал такие еще года 1,5 -2 назад и стоили они тогда у нас как раз около 3000 руб. В общем на мой взгляд одна из немногих систем которая полностью оправдывает свои затраты... Сделана она из ДСП, довольно толстой... и играет соответсвенно вполне... довольно неплохой диапазон частот, но правда довести до ума все же кое-что пришлось (а то звенела по мелочи), в частности пришлось хорошенько закрепить провода внутри саба (они хоть и обтянуты были поролоном, но были пущены внутри него по вздуху, и бились при этом об динамик... в следсвие чего и был звон), а также проклеить все тем же поролоном полые места из пластика (в частности то куда провода от динамиков крепятся... ну то есть там где выход на них ), ну и проклеить хорошенечко стенки саба (там уже был какой-то шумоизолятор, но преклеен был не очень хорошо, так вот просто его же и приклеил обратно). После всех этих нехитрых дел звук стал намного лучше... сателиты же вообще не трогал, так раскрутил только, посмотрел чего внутри да обратно закрутил... динамики в общем-то сносные, со своей задачей спраляются, да и к тому же, в каждом из них была напичкана, по мелочи, акустическая вата (что меня, надо заметить, приятно удивило ) Из плюсов наверное, еще стоит отметить хорошую систему охлаждения, которая тоже справляется с задачей (висит один довольно массивный ребристый радиатор), субъективно температура не поднимается выше 40-45 градусов даже летом (короче по этому поводу система не глючила) Также можно отметить и то, что в системе помимо входа 5,1 есть еще 3 дополнительных стереовхода типа "тюльпан", то есть можно смело подрубить еще и телек, плеер, тюнер и т.д, и переключать это все кнопочками на передней панельке (я лично туда mp3 плеер подрубал, пока винду ставил на комп... чтобы не скучно было в немой экран пялиться ) Ну а из минусов, пожалуй, стоит отметить слишком уж простецкий пульт ДУ (всего 4 кнопки: Power, Mute, Volume UP, Volume Down) даж несолидно как-то Но если честно, то я видел еще один вариант такой акустики, более поздней ревизии чтоль, так сказать . В общем пульт там уже был посолиднее, и дерево потемнее... НО вот еще что... Если честно, то для того чтобы из этой акустики добиться нормального звука, нужен хороший источник (как в принципе и везде ), в частности для того чтобы на сателиты высоких частот поднять и для саба урезать (a то будет голос через него играть ) У меня стоит Creative Audigy 2 Value (Хотел ZS, но не нашел), но вплоне хватит и SB Live!/SB Live!24... Так вот подровнял на ней уровни (то есть для саба на кроссовере поставил предел на 60 Гц, а высокие так и вообще не трогал, и так хорошо звучит но запас еще ого-го, до звона в ушах и раздражения ) В игрушки с поддержкой 5,1 при такой системе вообще играть супер, да и DVD смотреть тоже приятно... А вот на встроенном звуке, типа ALC 6xx/8xx, звучит отвратно, играет одно и тоже во всех каналах, да и то как из бочки... да и звенит к тому же... сигнал получается грязный какой-то... как из бочки... в общем мне не понравилось... с дешевенькими бытовыми DVD плеерами типа LG/Samsung и иже с ними тоже ничего путного не вышло... все одно что в бочке.
Стоит наверное отметить и то что весит это все в коробке около 20 кило, да и объем имеет немалый (помню хотели их закинуть в багажник VW Vento когда домой везли, так вот нифига не вышло, пришлост в салон грузить) ... В общем, это конечно, не JBL или Clarion какой-нить, но свои деньги на мой взгяд оправдывают на все 100... Не то что Microlab"ы M-серии или Fine Core какие-нить... ничего приличного за такие деньги я у них еще не слышал Ну вот вроде пока и все... если чего вспомню, то еще напишу
Удачной покупки!

Последний раз редактировалось TheShadow; 23.06.2007 в 00:38.
TheShadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007
oki-doki Мужчина
Староста

Доп. информация

Специальность: 220201
Семестр: 1
Цифры пароля: 59
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20 oki-doki пока неопределено

Мне больше по душе система 2.1 и однозначно дерево.
Старый 24.06.2007
FANTOME Мужчина
Администратор почты

Доп. информация

Специальность: 210105
Семестр: Выпускник
Цифры пароля: 36
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 41 FANTOME пока неопределено

а что скажите про систему microlab pro-2?
Старый 27.06.2007
TheShadow
Новичок

Доп. информация

Цифры пароля: 33
Вес репутации: 0 TheShadow пока неопределено

Ну самолично слышать не приходилось, но по рассказам одного хорошего человечка, у них хороший низкочастотный динамик, а вот с верхами увы не ахти... Но если нужно в комнате воздух по углам раскачивать и соседям по ушам долбить, то вполне оно Но опять же слушалось это дело на встроенном звуке кажись... Так что вполне возможно при хорошем, можно и чего-то путное услышать ... А так, с виду системка ничего вроде...
PS. Кстати, про высокие частоты... такую же штуку я слышал и про наушники Koss Spark Plug, однако было написано, что "поколдовав" немного с эквалайзером... Чего собственно я и сделал Теперь, несмотря на то что звуковой процессор не очень конечно (телефон Nokia N70), если сравнивать, например, с преерами Creative, звук получился очень даже ничего Впрочем, это уже совсем другая история... про звук мобильный

Последний раз редактировалось TheShadow; 27.06.2007 в 01:18.
TheShadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009
killer777
Новичок

Доп. информация

Специальность: 230105
Семестр: 11
Цифры пароля: 75
Вес репутации: 0 killer777 пока неопределено

У мну Микролаб, правда самый младший (Pro 1) на компе, звуковушка креатифф старенький. Верхи на полной громкости "песочат". Ну на полную редко слушаю =) За три года эксплуатации, косяков не было. Вполне нормальная ас.
killer777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009
killer777
Новичок

Доп. информация

Специальность: 230105
Семестр: 11
Цифры пароля: 75
Вес репутации: 0 killer777 пока неопределено
По умолчанию АК

А в зале, для кино, стоит топдевайс TDE 440D 5.1 Когда проводил трепанацию сателлитов заметил следующее:
1) Корпус из прессованных опилок, но тонкий (для тех динамиков что внутри, сойдет);
2) "Пищалка" не бутафорская, а настоящая и даже с ёмкостью;
3) Никакой ваты не замеченно ни в одном сате.

Пришлось набивать ватой все...Это ладно маленькие, набил без проблем, а вот с фронтальными пришлось повозитсии! В них отсек под динамики отделён от остального корпуса внутренней перегородкой округлой формы...т.е вату туда не запихать и корпус не особо разборный(все действия проводились через отверстия динамиков). Пришлось эту нижнюю часть засыпать...мелкими опилками а верхнюю часть, естессно, ватой. Поменял еще провода, опять-таки до фронтов, и АС заиграла значительно интереснее...

Саб вскрывал, но ничего не делал..(корявую решетку на фазоинверторе только выдрал ) В планах оклеить стенки звукопоглотителем, но пока только в планах).
killer777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вполне, если